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Plat aveyronnais la Pascade

2 Novembre 2015 , Rédigé par l'oustal de saint juéry Publié dans #PATRIMOINE CULINAIRE DE L'AVEYRON

pascade

 

La pascade

 

La pascade est au départ un plat des fermes du Rouergue, que l’on retrouve souvent dans les petits restaurants familiaux de l’Aveyron.

Cette préparation qui tient de la crêpe et tire sur l’omelette est des plus simples : des œufs battus avec de la farine. Le mélange est ensuite cuit comme une omelette, mais non baveuse, afin que la farine de céréale cuise bien. La pascade peut être améliorée avec un peu de crème ou du lait, ainsi que par divers ingrédients : des oignons, des lardons frits, des feuilles d’orties, des blettes, des épinards, de la salade mélangée crue à la pâte, des champignons, du roquefort et d’autres encore.

Pour en faire un dessert, on la sucre après cuisson, avant de la servir. On peut aussi la manger avec de la confiture. On peut encore mélanger à la pâte des fruits : pommes, poires, cerises…

  Ici, Pascade au chocolat

Recette : Pour 4 personnes,

150g de farine, ¼ de litre de lait, 4 œufs, 1 pincée de sel, huile.

Bien délayer la faire avec le lait, le sel, rajouter les œufs, bien battre le tout.

Faire cuire a la poêle huilée, environ 5 minutes de chaque côté en verifiant que l’interieur sois bien cuit.

Histoire tirée du site, www.keldelice.com

Recette tirée du site, www.aveyron.com

 

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P
merci pour l'info à tester autant salé que sucré !
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