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Recette aveyronnaise La soupe au fromage

27 Novembre 2016 , Rédigé par l'oustal de saint juéry Publié dans #PATRIMOINE CULINAIRE DE L'AVEYRON

 

 

 Je prépare une marmite de bouillon avec  deux ou trois carottes, un poireau, quelques clous de girofle et feuilles de laurier,  ainsi que du poivre et du sel et j’y ajoute un talon de jambon de pays.

Le bouillon doit mijoter longtemps, environ 45mn,  c’est ce qui fait une bonne soupe.

Pendant ce temps, je fais revenir dans une poêle 2 oignons finement émincés. Lorsqu’ils sont bien dorés je les rajoute au bouillon.

Je  prends un chou vert fourrager que je découpe en lanière relativement fine et que je fais blanchir avec un peu d’eau et du bouillon en préparation. Je découpe ensuite en tranche fine du pain de campagne environ 800gr. Pour le fromage, environ 800gr, vous pouvez choisir ou le fromage de Laguiole ou du cantal, tous les 2 sont des fromages au lait de vache à pâte pressée et non cuite que je découpe en lamelles.

 

 

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