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"Goûter l'Aveyron" sur l'aire du Viaduc de Millau

31 Janvier 2013 , Rédigé par l'oustal de saint juéry Publié dans #PATRIMOINE CULINAIRE DE L'AVEYRON

 

Mise en ligne le 23 août 2011

A proximité du viaduc le plus haut du monde, l'aire du Viaduc de Millau vous invite à "Goûter l'Aveyron" ! Un véritable moment de découverte touristique et gastronomique !
3 espace s'offrent à vous : l'espace Eiffage, l'espace information tourisme et l'espace gourmand.
Ce dernier a pour vocation de vous offrir vous qui êtes de passage ou en visite une restauration légère privilégiant une approche gustative et représentative de l'excellence aveyronnaise. Nul n'était plus qualifié que Michel Bras pour imaginer un nouveau concept de restauration d'autoroute qui porte haut les couleurs de la gastronomie aveyronnaise, et valorise tous les producteurs locaux.
Amoureux de son terroir, passionné de ses produits, Michel Bras, son frère André et son fils Sébastien (les 3 Bras) ont travaillé autour de l'emblématique « flambadou » ou « capucin », outil en forme de cône qui permet d'obtenir un petit pain conique, garni des meilleurs produits de l'Aveyron, pour une nouvelle restauration rapide et surtout savoureuse, salée et sucrée...

Quelques exemples pour mettre l'eau à la bouche :
Version salée : Boeuf-rétortillats, Chou farci-carottes, Aligot-truffe.
Version sucrée : Laguiole-abricot, Roquefort-poire, Glace fraise-jus au vin, Compotée de fruits rouges nappée de crème fouettée à la fouace...

Ce concept novateur de restauration rapide imaginée par Michel Bras a reçu en 2008 le 1er PRIX FOODING® de la meilleure station-sandwich.

Bon visite et bon appétit !!!

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T
<br /> belle halte interressante merci<br />
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A
<br /> Le Roquefort, les couteaux Laguiole, l'aligot...aux truffes !<br />
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