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Comment bien cuisiner le Roquefort

27 Novembre 2015 , Rédigé par Gite l'oustal de saint juéry Publié dans #PATRIMOINE CULINAIRE DE L'AVEYRON

Tourte au roquefort

- Pate feuilleté

1. Préparer une julienne de légumes: oignon, poireau, celeri rave et carotte, les passer a la vapeur 10 min sel et poivre.

2. Ensuite preparer une crème roquefort avec 150 ml de crème liquide et 50 gr de Roquefort

3. Mélanger la moitié de la sauce à la julienne et l'autre moitié pour la phase finale de la recette.

4. Montage de la tourte: faire deux carré de 10 cm avec la pâte feuilleté
mettre la julienne de légumes au centre et rajouter un petit cube de Roquefort et refermer la tourte.

5. 15 min de cuisson à 180°

6. Servir avec salade et le reste de la sauce.




Gratiné de lieu noir au roquefort

INGREDIENTS / 
- 1 pavé de lieu noir sans peau
- sel
- poivre
- 5 cl de creme liquide à verser sur le poisson

1. Mélanger le tout 

2. Rajouter les cubes de Roquefort et gruyere

3. Mettre au four à 180° 8 min

4. Servir avec divers légumes de saison


Bon dégustation !

Ma petite touche personnelle, il manque quelque chose...alors...

N'oubliez pas d'accompagner ces plats avec un vin "Côtes de Millau" rouge, blanc, rosé c'est selon...

Comment bien cuisiner le Roquefort

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philae 28/11/2015 11:25

merci je vais tester