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La saucisse à l'huile un mode de conservation avant tout

30 Décembre 2015 , Rédigé par Gite aveyron l'oustal de saint juéry Publié dans #PATRIMOINE CULINAIRE DE L'AVEYRON

La préparation en est simple, il faut remplir un bocal de saucisse sèche (de perche le plus souvent) et d'huile d'arachide. Il faut une quantité importante d'huile car les bouts de saucisse doivent être totalement immergés. Il suffit ensuite de laisser la saucisse s'imprégner de l'huile pendant plusieurs semaines dans un bocal bien fermé. À noter qu'il faut découper la saucisse en tronçons (6 cm environ). Il est conseillé d'essuyer avec dpapier absorbant la saucisse avant dégustation.

Il ne s'agissait historiquement que d'un mode de conservation, mais c'est devenu un met à part entière. Certaines personnes conservent l'huile ensuite pour cuisiner car elle garde un parfum de saucisse.

La saucisse à l'huile un mode de conservation avant tout

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