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La recette de l'omelette aux cèpes

22 Septembre 2015 , Rédigé par Gite aveyron l'oustal de saint juéry Publié dans #PATRIMOINE CULINAIRE DE L'AVEYRON

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 8 œufs
- 500g de beaux 
cèpes
- persil
- ail
- graisse d'oie ou de canard
- sel et poivre

1. Parer les champignons en éliminant les parties terreuses. Les laver rapidement et les essuyer. Peler éventuellement les queues et les hacher. Couper les têtes en morceaux.

2. Faire chauffer 1 cuillerée à soupe de graisse dans une poêle et ajouter les 
cèpes. Les laisser colorer en les faisant sauter, puis baisser le feu, couvrir et laisser cuire doucement pendant 15 minutes environ.

3. Pendant ce temps, hacher 1 gousse d'ail pelée et la valeur d'une cuillerée à soupe de persil. Mélanger puis ajouter cette persillade aux 
cèpes. Continuer à faire cuire doucement pendant 10 minutes.

4. Casser les œufs, saler et poivrer. Les battre vivement en omelette. Prélever les 
cèpes avec une écumoire et les ajouter aux œufs. Battre encore.

5. Remettre un peu de graisse dans la poêle et y verser le mélange œufs-cèpes. Faire chauffer sur feu vif en brouillant le mélange avec une fourchette pour saisir l'omelette. Poursuivre la cuisson quelques minutes. Replier l'omelette au moment de la servir sur un plat chauffé.

Accompagnez votre omelette aux 
cèpes d'une salade verte, d'un bon petit fromage de chèvre aveyronnais nappé d'un trait de miel et laissez vous aller à la dégustation de ces saveurs naturelles de terroir...

La recette de l'omelette aux cèpes

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